Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь
на обработку Ваших персональных данных и принимаете Политику конфиденциальности

Как я из роли практикующего психолога — психоаналитика г.Ярославля защищаю своих клиентов? Это важно знать моим клиентам реальным и потенциальным !

Я знаю и уважаю потребность своих клиентов в приватности. Ведь многие из них приходят ко мне на консультацию в тайне даже от своих самых близких родственников и друзей, не признаваясь своим мужьям, женам, детям, родителям, что обратились за психологической помощью к психологу. Некоторые клиенты являются публичными, известными в городе людьми: успешными специалистами, предпринимателями, руководителями крупных предприятий и организаций г.Ярославля, и, как любые обычные люди, они не хотят разглашения приватности своего обращения ко мне как психологу. Я только ЗА!

Уважаемые мои клиенты, уже реальные и еще потенциальные! Будьте спокойны, я строго соблюдаю правила профессиональной этики и конфиденциальности, и пользуюсь возможностью моих интернет- площадок, обращаюсь к Вам, чтобы обозначить свою позицию и, выработанные мною за годы консультирования и оказания психологической помощи ПРАВИЛА, в сфере защиты Ваших интересов — Вашей потребности в приватности и конфиденциальности обращения:

1) У вас есть возможность АНОНИМНОГО обращения ко мне за психологической помощью: чтобы записаться ко мне на прием в мой частный кабинет, требуется указать только ваше имя и контактный телефон для связи (вся остальная информация предоставляется по вашему усмотрению и остается только между нами).

2) Я никогда не отвечаю на вопросы и оставляю без ответа утверждения следующего плана: «Знаю, к вам обращалась мой (моя) муж (жена), сын (дочь), коллега и т.д. Что вы можете сказать? Я волнуюсь….». Всегда обозначаю невозможность дать каких-бы то ни было комментариев и предлагаю обратиться за ответом непосредственно к вам (т.е. тому о ком беспокоятся).
«Шифруюсь» даже от близких мне коллег и друзей — не провоцируясь на их прямые и косвенные вопросы и пытливые взгляды относительно возможности обращения ко мне тех или иных конкретных людей. Сама никогда не признаюсь и не обозначаю, что эти люди ко мне обращались. Это уже ВАШЕ право говорить к кому вы обращались за помощью.

3) Когда работаю, как семейный психолог и консультирую вашу семью, вас как пару, а потом работаю с кем-то из вас индивидуально, то (не обижайтесь!) я не пересказываю того, что обсуждалось индивидуально с каждым из вас каждому из вас без вашего на то особого поручения или просьбы, например, донести до близкого какую-то вашу позицию или мнение.

4) Относительно моего поведения в публичных местах по отношению к вам, как моим клиентам. Если в своем кабинете при встрече с вами я всегда первая здороваюсь и представляюсь, то в общественных местах у меня другая тактика! Правило конфиденциальности работает и там, поэтому я никогда не здороваюсь со своими клиентами первой и не обозначаю никакими способами, что мы знакомы. Особенно, если вы не одни и я не одна. Если вы посчитаете возможным для себя поздороваться со мной или кивнуть мне, я буду этому рада, но это не является обязательным! Я исхожу из того, что потребность в Приватности моих клиентов в публичных ситуациях для меня дороже вежливости по отношению ко мне. В публичных местах я не являюсь вашим психологом, а вы моими клиентами, поэтому можно вести себя нейтрально. Оставляю право первыми поздороваться со мной за ВАМИ, если вы посчитаете для себя это возможным! Я не обижаюсь и не считаю вас не вежливыми, если вы делаете вид, что не знаете меня. Это входит в правило конфиденциальности.
Соответственно, если я не здороваюсь с вами первой и не показываю открыто, что мы с вами знакомы, это не значит, что я вас игнорирую, забыла вас и т.д. Я помню своих клиентов, радуюсь их успехам и карьерному росту, и могу поздороваться первой, когда мы наедине и вы обозначаете каким-то способом свою готовность к контакту. Во всех остальных случаях придерживаюсь правила конфиденциальности.

5) Если возникает социальная ситуация с пересечением наших разных ролей — правило конфиденциальности соблюдается и здесь! Например, если раньше вы были моим клиентом (клиенткой), но теперь, мы встречаемся с вами на учебе, на работе. Т.е. я становлюсь для вас или преподавателем или коллегой, или КЛИЕНТОМ (такие ситуации уже были и возможны). Я сама никоим образом не буду в публичной ситуации напоминать, что вы были моим клиентом (клиенткой) и обращались ко мне за психологической помощью. Я буду вести себя по отношению к вам из более публичной роли: как уже ваша коллега, как ваш преподаватель, как клиент, не делая при этом для вас никаких исключений!

6) Я всегда стою на защите потребности моих клиентов в безопасности и приватности! Это не только мои профессиональные навыки, но и личностные особенности. При всей внешней способности к общительности и легкости поддержания разговора с разными собеседниками, я всегда понимаю смысл и границы своих ролей (и ролей моих собеседников) в тех или иных социальных ситуациях и четко их придерживаюсь. Соблюдение профессиональных границ в публичных ситуациях для меня имеет бОльшую ценность, чем удовлетворение своей личной потребности в признании и значимости со стороны клиентов)).

Почему я об этом пишу и обращаюсь к своим клиентам посредством интернета? С увеличением стажа моей профессиональной работы в качестве семейного психолога, онлайн — консультанта, психолога- психоаналитика в г.Ярославле, все чаще и чаще я встречаюсь со своими прошлыми и настоящими клиентами вне рамок моего кабинета в разных публичных местах и организациях. Хочу чтобы Вы — мои клиенты были к этому готовы и вам было комфортно в ситуации этой встречи!

Еще одна подсказка моим клиентам при встрече со мной в публичных местах: если вам не удобно со мной не поздороваться, и вы предпочитаете все-таки поприветствовать меня, но вам неловко представить меня своим сопровождающим в качестве своего психолога, можно представить меня, как своего знакомого виртуального фрэнда — психолога по социальным сетям или интернет — ресурсам (ведь я есть Вконтакте, на Фейсбуке, в Одноклассниках, в ЖЖ и др., можно сослаться на мой сайт и на мои статьи на разных ресурсах, например на В17). Ведь я сама являюсь очень публичным человеком по роду своей профессии и разным видам и подвидам, выполняемых мной деятельностей (только в Ярославле я работала в качестве преподавателя психологии в 8 вузах, а в качестве практического и медицинского психолога в 9 организациях !).

Знайте, я всегда готова Вас поддержать в разном качестве, из разных своих социальных ипостасей (семейного психолога, медицинского психолога, психолога-психоаналитика, консультанта, эксперта, блогера, преподавателя, коллеги и т.д.). Это является моим профессиональным кредо!

Психолог г.Ярославль Румянцева Татьяна Вениаминовна Индивидуальные и семейные консультации, очно и онлайн

Психолог г.Ярославль Румянцева Татьяна Вениаминовна
Индивидуальные и семейные консультации, очно и онлайн

Мой кабинет психологической помощи. Рада буду помочь ))

Мой кабинет психологической помощи. Рада буду помочь ))